Gartenprojekt 2019

Erstellt

von redaktion kita neukoelln

Liebe Eltern,

ab April 2019 läuft bei uns im Zuge des Projektes "Kinder dieser Erde" ein neues Gartenprojekt. Hierbei geht es um die Nachhaltigkeit von Rohstoffen und wie gehen wir mit unserer Erde und Ihren Ressourcen um.

Wir möchten mit Ihren Kindern gemeinsam Gemüse anbauen, Kräuter Pflanzen und unseren Zaun verschönern. Hierbei lernen die Kinder den Umgamg mit Naturmaterialien kennen, die Pflege von Pflanzen zu übernehmen und Nachhaltig mit Materialien (z.B. Tetrapacks) umzugehen. Aber auch welche Tiere für uns nützlich sind und wie wir sie schützen können.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns durch Samen für z.B. Käuter unterstützen könnten oder durch das Sammeln von Tetrapacks für unseren Kräuterzaun. Diese können Sie dann bei den Erziehern*innen im Haus abgeben.

Bei Fragen zu dem Projekt können Sie sich jeder Zeit an die Erziehern*innen wenden.

Vielen Dank für Ihre Hilfe

Ihr Kita- Team